无证驾驶被查原是“黑户口” 背后隐情竟是误入传销十余载

实时热点|发布日期:2016年09月02日 16:58:28|编辑: 刘娇

摘要因为西夏区交警的一次违规整治,竟然牵扯出一桩11年前的人口失踪案件。原来,河南小伙因为误入传销无颜回家面见父母,竟然消失了长达11年之久,而近日其因为无证驾驶被交警部门核实身份信息时,才得以与千里之外的家人团聚。

误入传销的危害

28岁的河南小伙小马与家人失联长达11年之久,还成了“黑户”,近日,因银川交警的一次“飓风行动”,事情出现反转,交警为他寻来千里之外的亲人。8月31日,小马的父母和堂哥、堂弟们连夜从河南开车赶到银川,一家人终于团聚。

8月30日下午,西夏区交警一大队在辖区开展“飓风行动”查处无证、无牌摩托车时,发现无证驾驶摩托车的小马,当交警核实其身份时全国公安联网系统却显示:查无此人。

起初,交警怀疑小马另有隐情,经过调查发现,他的个人信息户口早已被注销。询问之后,小马说了其父亲名字,交警找到了其父亲的信息,并与河南省原阳县当地派出所取得联系,找到了小马的父亲。当接到银川交警的电话时,小马的父亲十分意外,连连感谢并且声称将以最快的速度赶到银川接儿子。

得知父母要从河南老家赶来银川接他回家,小马内心挣扎了一夜。小马说:“高兴的是终于可以见到爸妈了,矛盾的是,自己与家人失去联系这些年过得并不好,以这种方式回家,可能会引来家乡父老的嘲笑。”在与小马慢慢的攀谈中,记者发现,小马自尊心很强,11年时间,他也曾想回家看看,但头脑中必须“荣归故里”的思想观念与混得不好的残酷现实,令他无休止地选择逃避,不敢面对。

相关文章
大家喜欢
头条推荐
最新资讯
视觉美图