自制面膜便宜又安全 自制面膜需要注意什么呢

美容养生|发布日期:2016年09月05日 11:39:05|编辑: 天下

摘要美眉们喜欢自己自做面膜,可以做成自己喜欢的样子,泥状的,糊状的,款式不一,觉得这样更能够固定在肌肤上,有利于肌肤的吸收,但是事实上却不能达到她们想要的效果,那么制作面膜需要注意些什么,才能合适皮肤,易于吸收呢?

美容护肤

自制面膜注意事项一:不宜太过干燥

有些美眉喜欢将自己自制的面膜做成自己喜欢的样子,喜欢将面膜做成泥状的,觉得这样更能够固定在肌肤上,有利于肌肤的吸收,实际却是相反的。美眉们在自制面膜时需要注意面膜不要过于干燥,如果过于干燥的面膜敷在脸上,并不能够给肌肤带来任何营养,反而会吸走肌肤本身的水分,也就失去了敷面膜来护肤的作用了。因此,这是美眉们自制面膜时需要注意的。

自制面膜注意事项二:选对原材料

有些美眉绝对自制面膜就是选择各种新鲜的果蔬,然而,并不是所有的果蔬都适用于每一个人,美眉们需要选对原材料,看看自己的肌肤是否对某些原材料过敏,如果一个不小心使用了令肌肤过敏的果蔬,那么,就得不偿失了。因此,美眉们在自制面膜的时候需要注意,看是否适合哪些原材料,又不适合哪些原材料,选对材料方能够将营养元素渗透到肌肤深处。

相关文章
大家喜欢
头条推荐
最新资讯
视觉美图