闽菜夏季大放光彩 不仅是美味还有止渴解暑

美食图片|发布日期:2016年09月07日 17:12:00|编辑: 小周

摘要小编在这个炎热的夏天向大家推荐闽菜,不是因为小编是闽南人,而是因为闽菜以酸甜而闻名,在八大菜系中独占鳌头,而夏季更是闽菜活跃的季节,先不说闽菜靠近海边有着丰富的鱼类资源,闽菜的酸是夏季祛暑的关键,根据味觉原理酸味能促进唾液的分泌,从而达到消除口渴的原理。

清蒸大龙虾怎么做

清蒸大龙虾,这道菜是闽菜的招牌菜肴,夏季是鱼虾最为肥嫩的季节,正是食用的最佳季节,有着广阔海岸线的闽南拥有着地利,对这道菜有着深厚的感情。

主料:龙虾 100克

调料:姜 5克 醋 15克 香油 1克 各适量

做法:

1.将洗净的大龙虾放大盘上,上蒸笼用旺火蒸10分钟至熟取出;

2.姜切碎成蓉;

3.把龙虾掰开外壳(外壳要保持完整),虾肉斜切成块;

4.将虾壳和虾肉码成龙虾原状上席,跟姜蓉、醋、香油调成的佐料一起食用。

相关文章
大家喜欢
头条推荐
最新资讯
视觉美图