硬盘西部数据上涨 受闪存需求增加大涨12%

实时热点|发布日期:2016年09月09日 16:13:50|编辑: 小明

摘要硬盘制造商西部数据(WDC)周三上涨,公司领涨标普500指数。公司发布公告上调其一季度财报预期,受惠于闪存需求增加。受此影响,公司大涨12%,同类公司希捷科技(STX)上涨5.9%。西部数据上

硬盘制造商西部数据(WDC)周三上涨,公司领涨标普500指数。公司发布公告上调其一季度财报预期,受惠于闪存需求增加。受此影响,公司大涨12%,同类公司希捷科技(STX)上涨5.9%。

西部数据上调财报预期

公司预计其一季度收入将在44.5亿美元至45.5亿美元之间,超出分析师预计44.7亿美元。而调整后每股收益预期则为1至1.05美元之间,同样超出分析师预期的0.92美元。

影响公司业绩的因素是多方面的,其中包括公司营收的增长及利润率的提高。

券商R.W.Baird上调公司股票目标价格从65美元至70美元,给予公司买入评级。在评论中,分析师称“对于NAND闪存需求的增加将持续到2017年年底,这是新一轮行业增长周期(企业固体硬盘领域)”。

而券商RBCCapital的分析师AmitDaryanani也持类似观点,其称“从根本上说,我们预计西部数据Revenue/EPS超出分析师预期将发生在2016年下半年及2017年上半年,受惠于固态硬盘基本面的改善及NAND闪存环境的改变。我们认为每股收益还将进一步上涨,受惠于公司去杠杆化的过程及更低的企业税率”。

相关文章
大家喜欢
头条推荐
最新资讯
视觉美图