唐玄宗成就了东安子鸡 这道菜怎么做

美食图片|发布日期:2016年09月09日 14:39:25|编辑: 小春

摘要在湘菜中有一道非常著名的菜肴,安东子鸡,也许小编这样一说大家都认识了,这道菜肴之所以能这么出名源自于唐朝唐玄宗,很多美食的成就都和帝王离不开,安东子鸡也一样,除了有这样的历史文化,安东子鸡的美味也是不容忽略。

东安子鸡是哪个地方的菜

很多美食跟帝王有关,比如“护国菜”出自明朝末代皇帝逃难时,“龙井虾仁”出自乾隆皇帝的一次外出游玩,小编今天要讲的安东子鸡也是,东安子鸡又叫东安鸡、官保鸡,是一道汉族传统名菜,属于湘菜系。因用东安新母鸡烹制而成,故名。

制作步骤大致为:将鸡宰杀后放入汤锅内煮,七成熟时捞出待凉,切成小长条。炒锅放油烧至八成热,下鸡条、姜丝、醋、花椒末等煸炒,再放鲜肉汤焖至汤汁收干,放葱段、麻油等,出锅装盘即成。

东安子鸡成菜呈红白绿黄四色,鸡肉肥嫩,味道酸辣鲜香。在烹饪大赛中多次获奖,曾入选2010年上海世博会四大传统湘菜名录。

相关文章
大家喜欢
头条推荐
最新资讯
视觉美图